您现在的位置: 首页 > 留学生 > 正文

落实趋同管理,提升培养质量|学院举办2014级国际生毕业论文开题答辩会

2018-03-29 所属分类:新闻中心,留学生 浏览次数:1548 作者:张景 [字体:]

    阳春三月,商大校园里暖风和煦,阳光明媚。与此同时,管工学院522会议室中的气氛也是同样热烈。3月29日上午十点,管工学院2014级电子商务专业国际生毕业论文开题答辩在学院522会议室展开,电子商务系费玉莲老师、毛郁欣老师、冯晓斐老师到场进行点评指导。

答辩会主要以学生展示+现场答辩的方式展开。在学生展示环节,每位留学生针对自己所研究的课题阐述研究过程与阶段性成果。学生们的论文选题各有特色,“顾客忠诚度的建立与管理”、“美国中小企业的互联网市场”、“津巴布韦在‘一带一路’中面临的机会与挑战”……视角多元化的同时紧紧契合自身的专业特点,将四年的学习成果与当下电子商务国际环境与热门话题相结合,具有很强的现实意义。

听完学生们对论文选题的介绍后,三位指导老师分别细致地给出了专业指导。老师们首先强调了数据的重要性,并告诉留学生们应多研读、综合分析前人的研究成果,并加以深刻剖析,从而形成有自己特色的论点。同时强调了调查问卷、实证分析等研究方法的重要性……一番交流之后,留学生们从导师们的建议中受到极大的启发,这将对后续论文写作起到很大帮助。最终,答辩会在其乐融融的合照环节后落下帷幕。

    2014级是管工学院首届全英文专业国际毕业生,学院对此高度重视,严格按照“中外学生趋同化管理”模式进行管理,提升毕业生质量,积极推进国际生培养工作持续健康发展。

 

1522402675002024629.jpg


上一篇:中外学子一家亲,新叶古村来踏青——记物流管理专业中外学生春游活动

下一篇:关于给予国际生Abdirahman Hussein Issa开除学籍处分的决定