(免学费)关于预选拔学生2021年春季学期赴韩国釜庆大学PKNU交换学习的通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-29浏览次数:398

釜庆大学(Pukyong National University)坐落于韩国第二大城市、美丽的海边城市釜山,是一所韩国教育部直属的综合性国立大学。前身为釜山水产大学和釜山工业大学,釜庆大学在韩国水产、海洋和环境领域具有卓越的研究力量和最优秀的教育团队,同时在工学和自然科学领域有独特的优势。学校以海洋和水产科学为特色,并且海洋和水产专业在亚洲排名前三。2016年联合国UN粮农组织FAO选定釜庆国立大学作为世界水产大学进行支援。釜庆大学在QS亚洲大学排名为第300位,荷兰CWTS世界大学排名为第734位,上海交大ARWU世界大学学术排名为第900位,于本国综合性国立大学中位列第10位。作为世界港口城市大学联盟成员之一,韩国釜庆大学目前和60个国家的329所大学以及机关有着国际交流的关系,其中中国高校有62所,是形态成熟的交流大学。

根据我校与韩国釜庆大学签订的校际合作协议,我校将选派5名学生(免学费)于2021年春季到釜庆大学交流学习,期限为一学期。学校详细信息请访问该校网站(http://www.pknu.ac.kr/usrEngIndex.do),课程请参考附件。

一、交流时间

        2020/2021第二学期(具体时间以对方学校录取为准)

二、报名说明:

(一) 符合《浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”实施办法》(浙商大学〔2015〕44号)

     1.热爱祖国、品德优良、热心社会公益;

     2.已完成第一学期学业的本科生、研究生;

     3.历年学生素质评价中的专业素质评价分平均70分以上、基本项平均成绩列测评前60%;全日制研究生的课程加权平均成绩70分以上;

     4.身体状况符合出国(境)的相关规定;

     5.其国内担保人同意;

     6.外语水平应达到下列条件之一:

    (1)艺术类学生通过三级英语考试,其它专业学生大学英语四级480分以上或六级425分或专业四级以上;

    (2)新托福成绩75分以上;

    (3)雅思5.5分以上。

其它非英语语种地区“交流项目”的外语水平要求根据具体项目确定。

(二) 面试:综合面试(中文)及英语面试;

(三) 费用:

     1.釜庆大学免我校学生学费

     2.家庭有能力承担其往返国际旅费、食宿费和其他费用

     3.成绩优秀的学生可申请我校出国留学奖学金(最高可申请三万元)。

(四) 材料提交

   《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》并附英文简历、原始成绩单、英语水平证明。《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》中的拟修专业和学习计划(选修课程)和交换生学分互认审批表需经学院认定同意,以便回国复学后的学业衔接。所有材料请提交至本学院,由学院统一报送学生处。

     即日起欢迎符合要求的本科生和研究生向所在学院踊跃报名。请各学院于10月19日14:00前将本院报名学生材料及汇总表送交学生处刘老师处(综合楼327,28877256),汇总表电子版请发至邮箱liumin@zjgsu.edu.cn。经过资格审查后学校组织学生综合面试和英语面试。

咨询:国际交流与合作处(综合楼1121) 王老师:28877325;  屈老师:28877318;  郭老师:28877321


注:受新型冠状病毒肺炎疫情影响,此项目是否能够如期执行,取决于疫情防控形势、国家政策制度、以及学校相关规定,申请前请慎重考虑。入选者不应在未经学校许可的情况下擅自出行;同样,如项目启动,除不可抗力因素以外,入选者承诺不退出项目。一切以学校要求为准,服从学校安排。


附件:1.浙江工商大学学生出国(境)交流项目申请表

                2.浙江工商大学学生出国(境)交流交换项目报名汇总表

                3.课程信息参考


校学生出国(境)选拔与管理工作办公室

2020年9月29日