(免学费)关于预选拔学生2021年春季学期赴韩国汉阳大学交换学习的通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-13浏览次数:432

汉阳大学(Hanyang University),有首尔和安山两大校区,韩国语教育院在首尔校区。该校创建于1939年,迄今已有近80年的悠久历史。学校师资完善、设备先进,教育水平高超,在韩国各大学中的综合实力始终名列前茅。同时其工科实力一直位居韩国大学榜首,戏剧等艺术专业也非常突出(韩国三大戏剧院系之一,等同于中国的中戏、北电、上戏三足鼎立的地位。另外两所分别为中央大学与东国大学)。被誉为韩国的麻省理工,是最著名的韩国私立综合大学之一。目前有本科生25000余名,研究生7700余名,教授1000余名。学校理工科实力连续数年一直排名全韩第一,且艺术与传媒类专业也为韩国演艺界,娱乐传媒业输送了大批优秀人才,受到社会各界人士的高度评价。

根据我校与韩国汉阳大学签订的校际合作协议,在2020/2021学年第二学期我校将选派2名学生(免学费)到汉阳大学交流学习,期限为一学期。学校课程详细信息请访问该校网站: http://www.hanyangexchange.com/academics/syllabus/

一、交流时间:2021年春季学期(具体时间以对方学校录取为准)

二、报名说明:

(一) 符合《浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”实施办法》(浙商大学〔2015〕44号);

1.热爱祖国、品德优良、热心社会公益;

2.已完成第一学期学业的我校本部本科生、研究生;

3.历年学生素质评价中的专业素质评价分平均70分以上、基本项平均成绩列测评前60%;全日制研究生的课程加权平均成绩70分以上。

4.身体状况符合出国(境)的相关规定;

5.其国内担保人同意;

6.外语水平应达到下列条件之一:

(1)艺术类学生通过三级英语考试,其它专业学生大学英语四级480分以上或六级425分或专业四级以上;

(2)新托福成绩75分以上;

(3)雅思5.5分以上。

其它非英语语种地区“交流项目”的外语水平要求根据具体项目确定。

(二) 面试:综合面试(中文)及英语面试;

(三) 费用:

 1.汉阳免我校学生学费

 2.家庭有能力承担其往返国际旅费、食宿费和其他费用;

  3.成绩优秀的学生可申请我校出国留学奖学金(最高可申请三万元)。

(四) 材料提交:

报名学生需填写《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》并附英文简历、原始成绩单、英语水平证明。《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》中的拟修专业和学习计划(选修课程)和交换生学分互认审批表需经学院认定同意,以便回国复学后的学业衔接。所有材料填写后交至本学院,由学院交至学生处。

请各学院于10月19日14:00前将本院报名学生材料及汇总表送交学生处刘老师处(综合楼327,28877256),汇总表电子版请发至邮箱liumin@zjgsu.edu.cn。 经过资格审查后学校组织学生综合面试和英语面试。

咨询:国际交流与合作处(综合楼1121)  王老师:28877325; 屈老师:28877318; 郭老师:28877321。


注:受新型冠状病毒肺炎疫情影响,此项目是否能够如期执行,取决于疫情防控形势、国家政策制度、以及学校相关规定,申请前请慎重考虑。入选者不应在未经学校许可的情况下擅自出行;同样,如项目启动,除不可抗力因素以外,入选者承诺不退出项目。一切以学校要求为准,服从学校安排。


附件:1.浙江工商大学学生出国(境)交流项目申请表

2.浙江工商大学学生出国(境)交流交换项目报名汇总表

 



                                                                                         校学生出国(境)选拔与管理工作领导小组办公室

                                                             2020年10月13日