2022年管工学院实验管理室安全培训活动顺利举行

发布者:周怡发布时间:2022-06-10浏览次数:41

根据2022年校园安全稳定工作会议精神,为进一步加强管工学院实验室师生的应急处置能力,提升师生的安全防范意识,531日下午,管工学院实验管理室就实验室用电,消防基础知识以及急救基础知识,组织21级研究生举办了安全培训活动。管工学院师生约50人参加了此次活动,活动由管工学院实验管理室高国亮老师主持。

本次安全培训活动围绕消防常识、实验室安全用电和逃生自救等方面进行了详细讲解,并结合典型安全事故案例,深入浅出地阐述了各类安全事故的危险性及消防安全常识缺失所带来的严重后果。同时结合实验室常见的消防安全隐患,重点讲解了如何预防实验室火灾、如何安全疏散逃生等常识。

此次实验室安全培训活动让师生在严肃而生动的氛围中,建立了安全防范意识、掌握了切实有用的应急救援与逃生技能,也将带动学院其他老师和同学积极参与到加强实验室安全管理和使用的行动中来,做到防患于未然。今后,管工学院实验管理室还将继续做好师生安全知识培训、加强实验室安全管理、营造良好的实验室文化氛围,为教学、科研工作提供强有力的安全保障。