「学深悟透二十大」管工党建中心宣传培训会成功举行

发布者:陶佳艺发布时间:2022-11-05浏览次数:55

管工学院党建中心宣传培训会

为进一步提升管工学院同学的党建组织宣传队伍建设,提高新闻宣传水平,增强新闻意识和写作能力,10月25日下午,管工学院党建中心宣传培训会在C113顺利举行。

管工学院组织员陶佳艺老师主持会议,党建中心宣传部成员及学院支部代表参加会议。

会议分为两部分

第一部分

陶佳艺老师讲解通讯稿的写作格式、注意事项以及投稿途径等,并举例通讯稿中的错误格式以加深同学对通讯稿要求的理解,之后对主题党日活动的注意事项做了具体生动地讲解,指出各支部负责人应该相互联系,积极配合做好相关宣传工作。

第二部分

党建中心宣传部部长孙梦思就如何制作推送展开讲解,介绍了导入稿件、排版界面基础功能、两大编辑器基本操作以及完善推送等四个注意事项,以视频展示的方式演示了如何排版,直观且生动地展示了推文制作的全过程。

大会总结

此次培训,使各学生党支部及新生干事对管工学院宣传工作有了更深入的认识和了解,提升了同学们的通讯稿写作能力与推文排版能力,增强了团队协作意识,为日后提供优质的宣传服务打下了良好的基础。使同学们丰富了新闻创作知识,提高了新闻宣传意识,增强了新闻线索发现和新闻题材挖掘的能力,为学院新闻宣传工作的改进和提升打下了坚实基础。

期待大家能够通过本次培训,学以致用,知行合一,增长本领,更好地服务管工学院师生。也希望在团学组织的协调配合、高效联动下,学院的宣传工作水平可以进一步得到提升。

根据中央、省委、省委教育工委和学校党委部署要求,管工学院党委推出深学悟透、讲学析透、践学浸透、研学参透的“四学四透”学习实践活动,推动形成学习宣传贯彻党的二十大精神的强大声势和浓厚氛围,引导师生增强坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的高度自觉。为加快建设立足浙江、服务国家、贡献人类的卓越大学,为更好扛起“两个先行”的使命担当,凝聚思想共识和精神动力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗