「校友·闪亮的名片(七)」谷同魁:要不断在实践中了解与提升自己

发布者:陶佳艺发布时间:2021-05-06浏览次数:37

谷同魁

专业:管理工程与科学

毕业年份:2016

工作单位:中国移动苏州研发中心

Q1:学长您好!我想请问一下,您在校期间印象最深刻的人和物是什么呢?

谷同魁:印象最深刻的人应该是我师兄鲍福光吧,最深刻的物应该算是向日葵园,每个商大人在这里应该都种下了不同的回忆吧。

Q2:那您觉得在校学习期间最大的收获是什么呢?

谷同魁:最大的收获应该是友情,室友能聊的来,师兄师弟们也是非常赞。

Q3:您觉得大学所学的特质,哪些对于以后的工作发展比较重要呢?

谷同魁:应该是校训中的“诚”和“毅”。诚实去待人,这样时间长久后,别人也会诚实以待,另一个就是诚信,诚信做事会给人靠谱的印象。同时毅力也很重要,坚持做一件事,定好一个目标,当时可能没办法一蹴而就,但是可以将目标拆分,多坚持目标一般都能达成。

Q4:那您在成功之路上有什么经验可以分享给学弟学妹们吗?(例如在校期间对未来的规划,或者一些计划打算之类的)

谷同魁:经验可以分享一下,但是这个不算成功路上的。比如在毕业找工作时要评估下自己的性格、最好能够知道自己不喜欢或者喜欢的工作,然后确定下喜欢的这份工作哪个公司是你最想进去的,如果毕业没办法校招进去,那就规划一个3-5年可以拆分的,先进入什么公司学习经验,然后再不断的提升自己,通过换工作的方式(不要太频繁)最后进入你心仪的公司。在这个过程中,多去了解下行业的趋势,多关注和你岗位相关的信息,有合适的机会不要犹豫,多去试试。

Q5:好的,谢谢学长!最后一个问题啦,您对母校110周年校庆有什么祝福语吗?

谷同魁:希望母校发展越来越好,争取早日成为双一流高校,同时希望我的导师琚老师一直潇洒帅气,学弟学妹们能够为母校创造更加辉煌的校史!也希望今年校庆的时候疫情能结束,到时再回学校故地重游吧。