「校友·闪亮的名片(十二)」卢宏峰:写给母校学弟学妹的话

专业:物流管理

毕业年份:2009

校友简介

卢宏峰,物流05级校友,目前在上海一家国企金融机构工作,从事证券投资管理工作。从浙江工商大学毕业之后在纽约读硕士,在当地工作了2年后回到上海,安家落户,工作至今。

学长寄语

本科大学四年时间非常短暂,把这四年时间过的充实一些。多读书,广泛阅读,特别是理科生,补一补文史哲的知识,看一看各行各业的名家们的自传,体味不同的人生,思考一下自己未来要做什么,能让自己投入满腔热情的事情是什么。

从别人的错误中吸取经验教训,避免惹上不良习惯:酗酒,熬夜,不讲信用,铺张浪费,消沉悲观等,把不好的习惯和事情都避免了,未来的人生就过得不会太差。

一旦找到自己真正感兴趣的事情/事业,就全身心投入,并坚持。

上完一门课,要能知道这门课的主要内容和精髓,考试不用门门得A

母校“诚毅勤朴”校训要牢记在心,对于毕业后做好自己的事业会很有帮助。

献礼母校110周年祝福语

感恩在母校和学院度过了快乐的4年本科时光,扎实的基础课和英语学习环境让人受益终身,祝福母校在各个学科上的研究和发展都能够名列前茅,吸引到最好的学子来求学。也祝福学院老师们身体健康,教书育人是世界上最伟大的工作,感谢母校老师们为此付出的辛劳汗水。