董建明

发布者:王敏发布时间:2020-09-30浏览次数:198

董建明,博士,教授,硕导。浙江工商大学“西湖学者”,浙江大学运筹学与控制论专业博士,加拿大Alberta大学计算机系访问学者,美国《MATHEMATICAL REVIEWS》特约评论员。中国运筹学会排序专业委员会理事、中国优选法统筹法与经济数学研究会数学建模与算法分会理事。

主要研究方向:组合优化、调度理论与优化算法设计、物流与供应链建模、工业互联网柔性制造理论。主持国家自然科学基金项目2项(“若干具有复杂资源约束和加工流程的调度问题研究”、“若干新型车间作业排序问题研究”),主持浙江省科技厅重大项目-“领雁”科技攻关计划项目1项(“基于人机物三元融合复杂场所精准感知监测服务关键技术研发与示范应用”),主持浙江省自然科学基金面上项目2项。以第一作者或通讯作者在运筹管理和理论计算机科学领域主流期刊和TOP期刊,例如EJOR,INS, JOS,TCS,JOCO,CIE,IPL等期刊发表SCI检索论文30余篇。以主要参与人获纺织工业协会科学技术奖三等奖1项等。指导研究生获全国研究生数学建模竞赛一等奖多项。

电子邮箱:djm226@163.com