管工学院开展六月“弘扬航天精神,携手共创未来”主题党日活动

发布者:陶佳艺发布时间:2023-07-06浏览次数:25

为进一步弘扬中国航天精神,深刻领会航天精神的本质和内涵,传承航天精神,厚植爱国情怀,管工学院全体师生党员开展了“弘扬航天精神,携手共创未来”主题党日活动。

电子商务本科生党支部于6月20日在信息楼518开展主题党日活动,活动由马烨涛主持,支部全体党员共同参与。首先,第五学习小组围绕我国航天事业发展历程和航天精神的相关内容作学习汇报,并分享学习心得。小组成员陈洁分享了习总书记对建设航天强国作出的重要论述和重要指示批示:“建设航天强国要靠一代代人接续奋斗。希望广大航天青年弘扬‘两弹一星’精神、载人航天精神,勇于创新突破,在逐梦太空的征途上发出青春的夺目光彩,为我国航天科技实现高水平自立自强再立新功。”随后,支部党员深刻认识到随着我国航天事业的深刻实践和不断发展,航天精神被不断赋予新的内涵和时代价值,作为青年人的我们更应该发挥专业特色,将小我融入伟大的时代洪流中,助力中国航天的发展。最后,党支部书记叶福莲对此次党日活动进行总结:中国航天精神推动科技的发展和我国创新能力的提升,并且影响着一代又一代新时代青年。我们不仅要牢记中国航天精神,还要将其付之于行动,推动自身的全面发展,坚定信念,踔厉奋发,通过中国航天精神激励自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

6月19日,管工研究生党支部于信息楼524开展主题党日活动。首先,支部党员集中学习习总书记对建设航天强国作出的重要论述和重要指示。支部成员深刻感受到一代代人投身国家科技事业和航天强国建设的热情与担当。接着,支部成员意识到:作为当代年轻人应该不断发扬航天精神,努力学习科学和知识,日常生活中严以律己,在困难中顽强拼搏,为祖国的航天事业做出贡献。最后,支部成员就此次主题发表学习心得与感悟。短短数十年,中国航天事业从“一片空白”迅速跃居于世界前列,背后是一代代航天人的辛勤付出,广大航天人秉承“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神和新时代北斗精神,加快航天强国建设,行而致知、知而促行,把美好的青春年华奉献给心中神圣的事业。

6月16日,物流工程研究生党支部在信息楼524开展主题党日活动,本次党日活动由党支部书记印江沂主持,开展集中主题交流会。首先,印江沂根据主题教育的相关文件,提出本次主题党日活动的主要内容。党支部成员集中学习相关文件,包括《太空探索永无止境 习近平这样指引航天强国路》、《航天精神,托起中国飞天梦》等,同时观看习近平寄语航天发展相关视频。随后,支部成员认识到:探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们的不懈追求,也是波澜壮阔、大气磅礴的创业史、奋斗史,更是伟大航天精神的孕育史、传承史。最后,支部成员徐先艳同志发表自己的看法:我了解了在全国人民大力支持下,从无人飞行到载人飞行,从一人一天到多人多天,中国载人航天事业一次次在浩瀚太空刷新“中国高度”,同时也在中华民族的历史长河中培育铸就了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。

6月7日,物流管理本科生党支部在信息楼518开展主题党日活动。首先,支部成员集体观看中国航天相关视频。支部成员真切感受到航天人的“对党忠诚、为国争光,艰苦奋斗、无私奉献,志存高远、创新超越”为核心的“岢岚精神”,深刻领会到中国航天人正一步步铸造伟大的航天之梦。其次,魏文婕同学带领支部成员通过“好句传声筒”“党建猜猜猜”等小游戏,了解了航天相关知识和航天精神内涵。支部成员在趣味游戏中体悟中国航天人攻坚克难、昂扬向上、锐意进取的精神,进一步加深了对伟大航天精神的认识,进一步感受到了我国航天科技的进步和综合国力的提升,坚定了爱国、敬业、奉献的理想信念。最后,支部书记吴朝阳老师对于此次党日活动进行总结,支部成员应弘扬航天精神,不忘初心,砥砺奋进,用自己的所学在伟大的新时代建功立业!

信息本科生党支部于6月4日在信息楼524开展主题党日活动,活动由周林颖主持。会议伊始,支部党员集体观看与航天精神有关的视频,带领全体党员感悟中国航天精神。中国航天将始终向世界一流看齐,向强国目标聚焦,有决心、有能力再立新功,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,赓续“两弹一星”精神、载人航天精神和探月精神,牢记初心使命,不畏艰险挫折,继续追天揽月征程,共享和平美好太空。随后,周林颖针对视频发表感悟:中国航天人的初心使命正引领着一批国之栋梁铸造国之重器、成就国之大者,为中国式现代化贡献航天力量。最后,各位党员深刻领会习近平总书记的重要讲话内涵,对我国载人航天近30年的发展历程和载人航天精神有了进一步的了解。支部成员联系实际,发表学习感悟,大家将进一步弘扬载人航天精神,坚定自己的理想信念和政治定力,以实际行动践行立德树人的使命。

中国航天事业成绩斐然,有底气、有实力、有自信建设航天强国,中华儿女的飞天梦正脚踏实地得逐步实现,航天梦早已汇入伟大的中国梦。作为新时代青年,我们要坚持发展航天事业,弘扬航天精神,不断推进科技创新,建设航天强国。