「不负韶华,共赴新程 」管工学院2023级新生见面会顺利举行

发布者:孙丽丽发布时间:2023-10-19浏览次数:112

秋风送爽、丹桂飘香,1018日下午,浙江工商大学管工学院2023级新生见面会在综合楼一楼报告厅顺利召开。管工学院党委书记肖亮、副院长季敏、党委副书记林瑜茂、学院专业系教师代表、各职能部门负责人、2023级本科新生班主任、2023级全体新生及往届学生代表共同参与。见面会由管工学院党委副书记林瑜茂主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

学院党委书记肖亮老师致辞,他向全体新生表达了热烈的欢迎,详细介绍了管工学院的办学理念、学科优势,其中重点提到学院人才培养的三大特点:工管交叉融合、产教互动互促、创新实践培养,鼓励同学们秉承“崇德尚学 守正创新”的院训,在学院广阔的舞台上施展才干、实现梦想。最后他向全体新生提出四点感悟和希望:一是学习提升广度,在学习中持续开拓自己的视野思路;二是逻辑影响深度,要运用理性的思维分析事务,客观看待问题,避免盲从;三是境界决定高度,要心怀“国之大者”,立大志、明大德、成大才,让青春梦想与国家建设同频共振;四是人品造就气度,要做到“言行有尺度、做事有温度、为人有风度”,修好“人品”这门终身大课。最后,肖亮老师祝愿新生同学在管工学院日有所进、学有所成、梦想成真,开创属于自己的精彩人生!

商务创新2301班陈怡蒙同学代表本科新生发言,她号召大家用最美好的青春岁月,在浙工商坚持热爱、心怀感恩、坚定目标,以梦想作舟,勇闯急流险滩,以奋斗为笔,共谱璀璨新篇。

管工23研的卢茜同学代表研究生新生发言,作为本科就在管工学院就读的老商大人,她从师资力量、校园生活等方面向新同学们介绍了未来的研究生生活,她表示,从少年成长为青年,她将继续同全体新生一起,肩扛责任,脚踏实地,以梦为马,善作善成。

商务创新2001班谷海彬同学代表老生发言,他勉励学弟学妹们勇于抓住大学学习生活中的机遇与挑战,尽早思考人生规划、明确目标,做到独立思考、潜心学习,塑造一个全新的自己,秉承诚毅勤朴,守正创新的精神,争做勇立潮头的时代弄潮儿。

物流系专业教师李修琳作为教师代表发言,李老师从自己多年的教学经历出发,向同学们讲述了“独立”的重要性,李老师勉励大家独立思考、独立判断,相信自己的潜力,学好专业课、掌握专业技能、锻炼创新思维,用自信叠加大学生活正确的目标,开启自强之路。

班主任是新生大学生生活中“传道、授业、解惑”的重要人物,会上由院党委书记肖亮向2023级本科新生班主任们颁发聘书。

在大学生活期间,同学们可能会遇到很多的突发情况,有时候半夜身体不适去医院,有时候失恋无人倾诉,有时候家庭矛盾内心压抑,有时候学业受困无法自拔,为解决这些痛点,学院学工办辅导员精心制作了“师生连心卡”,为同学们提供了相关咨询电话和倾述通道,会上由学院副院长季敏向班级代表们发放“师生连心卡”。

国家当富强,始基端在商。新生见面会在全体师生齐唱庄严的校歌中完满结束。