哈瓦那大学代表团一行来我院访问

发布者:孙丽丽发布时间:2023-10-18浏览次数:54

10月17日下午,古巴哈瓦那大学副校长Dionisio Zaldívar Silva携学校多个部门负责人,在中拉产业园(古巴园区)相关负责人陪同下,来我院进行交流访问。厉小军院长会见了来宾,学院相关内设机构和系室负责人陪同会见。

厉小军院长首先代表学院欢迎Dionisio Zaldívar Silva一行,并介绍了学院的基本情况,特别是学院在电子商务和跨境电商方面的教学、科研以及产业化方面的主要成果和发展现状。

Dionisio Zaldívar Silva也介绍了哈瓦那大学的基本情况,该校是古巴最古老、规模最大的一所大学,也是拉丁美洲地区历史最悠久的高等学府之一,设立了20多个学院、13个研究机构,和全球多所高校建立了合作关系。Dionisio Zaldívar Silva非常认可我校和我院在电子商务方面的成绩和实力,表达了希望与我校建立战略合作关系并与我院在电子商务的教学、科研和产业化等方面开展深度合作的意愿。古巴的电商产业还处于起步阶段,因此,Dionisio Zaldívar Silva也非常希望能够借助我院的力量助推当地电商发展。

双方进行了座谈交流,针对电商专业建设和师资培养、电商人才联合培养、共建丝路学院、科研与产业化等未来可合作落地项目进行了深入探讨。