「学子风采」优秀研究生干部——许阳

发布者:孙丽丽发布时间:2023-12-15浏览次数:26

许阳,女,中共党员,管工学院2021级物流工程与管理专业硕士研究生。现任物流21研班长,曾任管工学院学办助管。获得过浙江工商大学优秀研究生干部、优秀团干部等荣誉称号,专业成绩排名2/65,曾获学业一等奖学金;累计志愿时数129小时,曾获校暑期社会实践先进个人。

在学业上,始终坚持学习是学生的第一要务,专业成绩名列前茅。研究生的学习还是不同于本科阶段的,每门课程结束,都是对专业领域不同的补充,在学习中只有一步步地摸着石子过了河,才能真正学到知识与经验。加入课题组后积极参加科研活动,和团队同学曾获浙江工商大学研究生数学竞赛二等奖,作为项目负责人申请了科研创新一般项目。

在工作上,作为班长要搭好学生与老师之间的桥梁,把学院的通知事项以及分配的工作切实落实,同时了解班里同学的所思所想所求。经过两年的研究生生涯,熟悉班上各位同学的情况,特别在不间断的疫情期间,及时在班里传递最新疫情情况;担任班级反诈宣传员期间,常将各类案例传达给班级同学,用身边的例子来为同学作警示;每年的综测评定期间都能带领各位班委组织民主评议小组,客观公正地引导班级同学进行具体工作,力求避免遗漏。

在生活中,积极参加学校活动与社会公益活动,例如校友会志愿者、萧山志愿者、考研复试志愿者、电商大赛志愿者等。身为志愿者能够更为深刻地去感受:如考研面试志愿者,前一年自己是面试者后一年自己是志愿者,有了自己切身的体会,才能更好地参与工作去帮助学弟学妹;再如校友会志愿者,现在我们是志愿者将来我们也是校友,身份会发生变化,但这个过程也是一届又一届美好的传承。

个人感言:“胸怀孺子牛之心,肩负商大人之责”,尽心对待每一件事、每一个细节,因为它们都值得被认真对待。每一段经历都是宝贵的经历,没有人能将做到尽善尽美,只要尽心尽力,那便是问心无愧!希望在将来能担起一个受过高等教育的人应有的责任,对得起自己商大人的身份,认真踏实。