「学子风采」优秀研究生——周华键

发布者:孙丽丽发布时间:2024-01-18浏览次数:21

周华键,中共党员,管理工程与电子商务学院 21级管理科学与工程专业硕士研究生。曾获得研究生国家奖学金,校优秀研究生,校优秀毕业研究生等荣誉,提名校研究生创新实践之星,获华为杯第十九届中国研究生数学建模竞赛一等奖(华为专项奖)、第十八届挑战杯揭榜挂帅专项赛二等奖等国家级奖项6项,综合成绩班级综合排名前10%,连续两年获得学业一等奖学金和校优秀研究生,目前为算法工程师。

学习经验分享:大学期间,自驱力很重要,除了高效完成校内课业内容时,很有必要去学习捕捉前沿科技,尤其是有兴趣未来从事计算机相关行业的同学们,行业技术的快速迭代要求同学们不局限于课本的内容,并最好以项目或者比赛的方式进行相关技术的学习落地。并且建议大家在学习的过程中最好不要单打独斗,以学习小组的模式进行集中式的探讨研究将很大程度加快学习的进度。