彭扬

发布者:王敏发布时间:2020-03-31浏览次数:294

彭扬,男,教授,2007年毕业于中国科学技术大学,获管理科学与工程博士学位,硕士专业为计算机应用。2012-2013美国加州大学河滨分校访问学者,兼任中国物流采购联合会物流信息化专家,多家学术期刊审稿人等。

主要研究方向为:供应链与物流系统工程,平台供应链与全渠道供应链,信息技术与优化算法、医药供应链等。主持的代表性项目有:国家社会科学基金一般项目“基于顾客感知价值的全渠道布局与物流网络优化机制研究”教育部人文社科基金项目“车辆共享系统均衡优化问题机理、决策与实证研究”浙江省自然科学基金项目“全渠道环境下基于参考效应的价值感知与渠道决策研究”“基于混合群智能进化博弈的分布式供应链协同优化研究”浙江省科技计划项目“协同物流网络集成和配送优化系统研究与开发”等。在《International Journal of Production Economics》、《International Transactions in Operational Research》《运筹与管理》和《系统工程》等国内外刊物上发表相关研究论文30余篇,其中SCI收录7篇,EI收录20篇。出版专著、教材12部。研究成果先后获安徽省科技进步二等奖、中国物流与采购联合会科技进步奖一等奖等奖励。

电子邮箱:pengyang@zjgsu.edu.cn