「学子风采」叶紫馨:学艺并行,笃行不怠

发布者:孙丽丽发布时间:2024-04-20浏览次数:10

叶紫馨,女,汉族,管理工程和电子商务学院2020级本科生,物流创新2001班学生,政治面貌为预备党员。曾获校优秀学生综合奖学金二等奖、三等奖,校优秀学生干部,校单项奖学金。基本项成绩与综合能力成绩均位于年级前15%,本科期间累计志愿时数117.2小时。热爱学生工作,曾担任管工学院艺术团舞队部长、艺术团主任,带领团队参与多项校级省级比赛,曾获浙江省大学生艺术节一等奖。现已成功上岸东华大学,攻读硕士研究生。

1.学姐有什么考研秘籍传授给学弟学妹吗?

首先是对自己的认知清晰,了解自己的能力能够达到的水平,再谨慎选择适合的学校与专业。我在备考时,每个月都有特定的学习目标,我认为找到自己的节奏对进度推进的稳定性来说更为重要。慢慢来,才更快,相信一切都会有回声。

2.学姐是怎么做到学习和社团活动都很优秀的?

如何平衡多件事首先最重要的是排序,列出自己手头上有哪些工作和学习,第二步做出重要程度排序,按照排序依次完成。其次,摆脱拖延症,能早起完成的绝不熬夜,能当下完成的绝不摆烂。

对学弟学妹的寄语:

四年时光转瞬即逝,我想对学弟学妹们说的是:且行且珍惜。首先是不要盲目从众,一件事有两面性,正如水能载舟,亦能覆舟,选择自己适合的才是最好的。毕业后的去向选择一般是直接就业或者是在学业上继续深造,如果选择直接就业,那么就要利用好大学的前三年寒暑假时间,多找实习工作,在积累多样化的工作经历的同时,找到适合自己的赛道,那么大四秋招、春招时才能游刃有余。如果选择继续深造,我的建议是寻求已上岸的学长学姐,以全面了解所考的学校与专业,同时对自身的优劣势有比较精准的把控,争取一志愿上岸。

“往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂”。该努力时用尽全力,该休息时尽情玩乐!祝大家都有灿烂的未来。