「党建动态」管工学院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:孙丽丽发布时间:2024-04-20浏览次数:10

4月19日上午,管工学院召开党委理论学习中心组(扩大)会暨党纪学习教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、省级层面党纪学习教育专班工作会议、省教育厅党组会议和学校有关会议精神和工作要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记肖亮作动员部署讲话。学院领导班子、全体党支部书记参加会议。

会上,肖亮提出在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要自觉站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是用党的纪律建设最新成果武装头脑、引导全体党员恪守行为准则的现实需要,也是巩固拓展学院主题教育成果、提升党建工作质量、推动高质量发展的重要保障。

会议要求,要准确把握党纪学习教育目标要求,围绕三点推动党纪学习教育走深走实。一是以“准”字为先,在深刻领会、准确把握上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。深刻认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体体现。二是以“学”字为要,在学深学透、知行合一上下功夫,系统推进学院党纪学习教育重点任务落地见效。师生党员要深入理解把握《中国共产党纪律处分条例》的重点内容和着力方向,以学正风,做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是以“实”字为本,在融入日常、抓在经常上下功夫,确保铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。紧密结合学院博士点申报、人才工作等重点任务,教育引导广大师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪。

会议强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,切实加大学习教育力度。要坚持问题导向、标本兼治,把改当下与利长远结合起来,切实增强检视整改成效。要注重统筹结合,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同完成学院重点任务、同深化“清廉单元”建设等充分结合起来,形成相互支撑、相互促进的良好格局,为学院高质量发展不断汇聚强大合力。