浙江工商大学与绍兴市第一中学签订重点生源基地共建协议

发布者:孙丽丽发布时间:2024-04-26浏览次数:13

双向奔赴,共赢未来。为了加强浙江工商大学与绍兴市第一中学的交流与合作,持续推进我校优秀生源基地建设,共同探讨人才培养和教育发展等方面的合作新路径。4月26日,浙江工商大学招就处处长刘静、管工学院党委书记肖亮、党委副书记林瑜茂、招就处招生宣传主管李豪、招生联络员吴朝阳一行前往绍兴市第一中学,开展走访调研活动。调研活动受到绍兴市第一中学党委副书记孙洪亮热情接待。

绍兴市第一中学全面秉承“求真”校训,至今已有一百二十多年的辉煌办学历史。我校一行在孙书记的带领下,参观了绍兴市第一中学的图书馆、元培工作室、鲁迅纪念室和校史馆,深刻感受到绍兴市第一中学深厚的办学历史和文化底蕴。

随后,绍兴市第一中学党委副书记孙洪亮、副校长蒋明和教师王佩金与我校一行进行座谈交流。孙书记对我校到访表示了热烈的欢迎,并介绍了绍兴市第一中学的教学特色、生源情况和升学情况。刘静处长代表我校详细介绍了学校的办学情况、优势学科、招生情况。肖亮书记介绍了管工学院发展历程、特色专业和学生培养方案。同时,双方就人才培养、课程设置、教学改革等方面进行了广泛探讨,共同分享了教育教学的经验和做法。

为了更好地促进中等教育和高等教育的有效衔接,更好地发挥双方人才资源的整合利用,共同致力于培养高素质人才。在我校招就处刘静处长的见证下,肖亮书记代表浙江工商大学与绍兴市第一中学签订了重点生源基地共建协议。两校计划未来在志愿填报服务、科普讲座、心理助人、生涯规划、人才培养等方面加强沟通与合作。