邹轶

发布者:王敏发布时间:2024-06-03浏览次数:10

邹轶,浙江工商大学管理工程与电子商务学院讲师,硕士生导师,毕业于华中科技大学,获管理学博士学位。主要研究方向为预售、拍卖、社会化商务和演化博弈等。研究成果发表在《Information & management》,《Journal of the American Medical Informatics Association》等SCISSCI期刊以及《系统工程理论与实践》、《商业经济与管理》等中文核心期刊。主持国家社科基金一般项目,教育部人文社科基金青年项目,浙江省教育厅基金项目,参与国家自然科学基金,浙江省自然科学基金等多个项目。

近年来关注的问题主要集中在两方面。第一,探讨在网红经济背景下,受到从众心理和信任感等因素影响消费者行为产生变化,进而引起商品预售模式变革的问题。从心理学和行为学的角度对影响消费行为的因素以及具体的机制进行调查分析,从市场需求出发建立运筹学等模型来探讨商家如何根据消费者行为进行决策,并使用博弈和仿真等方法探讨预售模式变革的原因、机理与持续优化路径。第二,对新出现的社会现象,如疫情后的IT技术应用变革等问题利用内容分析法、问卷调查等实证的方法进行研究,寻求解决实际问题的框架和方案。

电子邮箱:zouyi@zjgsu.edu.cn