陆心怡

发布者:王敏发布时间:2024-06-03浏览次数:10

陆心怡,女,博士,副研究员,浙江海宁人。在北京交通大学获工业工程专业工学学士学位,获信息管理专业管理学博士学位。2019-2020年通过国家留学基金委“国家建设高水平大学公派研究生项目”在加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)访学一年。目前任教于浙江工商大学管理工程与电子商务学院信息管理与信息工程系。

主要研究方向为医疗与健康管理、医疗服务运作与管理、健康行为研究、管理实证研究等。在互联网医疗背景下,融合管理学、社会学、组织行为学、计算机科学等学科的理论、技术、方法和应用,通过数据挖掘和实证分析,研究医疗领域的信息系统与管理、服务运营与供应链管理、健康行为等问题,探索互联网医疗的运行机制和演化发展规律,进一步探究医疗服务质量提升与模式创新、推动在线医疗辅助线下诊疗、促进全渠道医疗服务融合的策略和途径。目前主持1项教育部人文社会科学研究一般项目青年课题和1项浙江省自然科学基金青年项目,参与1项教育部人文社会科学研究一般项目青年课题和1项浙江省自然科学基金重点项目。过去曾参加国家自然科学基金青年项目2项、北京市社会科学基金研究基地重点项目和北京市政府专家咨询委员会决策咨询专项课题各1项。在管理学、社会科学、医疗服务和公共卫生领域国内外知名期刊发表20余篇学术论文。参与编著出版教材1部。此外,目前还担任Technology in SocietyInformation Processing and ManagementPatient Education and CounselingJournal of Medical Internet ResearchInternational Journal of Behavioral MedicineHealth Policy and TechnologyInternational Journal of Medical Informatics等期刊的审稿人。

主要教授《生产运营管理》、《SPSS统计分析》、《数据统计与可视化》、《Python程序设计》、《面向对象程序设计》等课程。指导学生项目参加第八届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛并获铜奖,指导项目参加浙江工商大学第十三届希望杯大学生创业计划竞赛并获金奖,指导项目参加浙江省第十七届大学生电子商务竞赛并获三等奖,此外还指导立项浙江工商大学2022年新苗人才计划项目、2023年和2024年度校级创新创业训练计划项目各1项。

电子邮箱:luxinyi@mail.zjgsu.edu.cn