向剑勤

发布者:王敏发布时间:2024-06-03浏览次数:10

向剑勤,男,湖南湘西人,博士,副研究员、硕士生导师。本科至博士研究生就读于武汉大学。教育部人文社会科学重点研究基地驻院研究员。主要研究领域为信息计量、文本挖掘与公共政策方面,关注科研政策、电子政务与公共管理等领域的研究问题,运用文本挖掘、统计分析、社会网络分析等方法,采用python语言、社会网络分析软件以及其他软件工具对文本数据、题录数据进行挖掘,旨在从数据中发现社会现象与规律。目前,已主持国家自然科学基金项目基于裁判文书挖掘的食品质量安全监管模式识别与绩效研究72104217),参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、科技部“国家重点研发计划”、教育部人文社科基金等多个项目。在《Science and Public Policy》、《Research Evaluation》、《Library Hi Tech》、《International Review of Administrative Sciences》、《图书情报工作》和《情报杂志》等国内外期刊发表论文10余篇。

电子邮箱:jqxiang@zjgsu.edu.cn