杭州第九中学在我院体验大学生活

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-13浏览次数:7022

4月11日,管工学院迎来了50名前来体验大学生活的杭州第九中学的师生,这是本学期来我院参观体验的第3批高中生。

杭九中的师生们先后参观了管工学院的国家教育部人文社科基地现代商贸研究中心、国家级电子商务与现代物流实验室、浙江省电子商务与商务大数据技术工程实验室。现代商贸研究中心的累累硕果、实验室的先进设备,其展示案例丰富、体验互动实验有趣,我校师生的精彩讲解都让学生们不住地惊叹、赞赏。

在商务大数据实验室,同学们表现出了对新技术的热爱以及对大学生活的向往,在听老师讲解案例的时候有部分同学还主动向老师提问,体现出同学们对电子商务、物联网等主题浓厚的学习兴趣。在参观之余,学院也邀请了若干位同学体验眼动设备,同学们赞叹实验结果的准确,并且在老师的引导下主动对其应用场景进行思考。由于参观时间有限,不能满足所有想体验的同学,临走时同学们还意犹未尽,表示有机会想再次来实验室学习。

本次活动是学校对“校园开放日”模式的探索,也是招生宣传工作“请进来、走出去”的系列活动之一。管工学院为此精心准备,还专门组织老师及学生在实验中心与杭九中的学生们互动交流。该活动向中学师生们充分展现了浙商大管工学院的特色和优势,增强他们对浙商大管工学院的认知和了解。

浙江工商大学现代商贸研究中心,成立于2004年9月的,是教育部人文社会科学重点研究基地,也是我国高校中唯一研究商贸流通的人文社科重点研究基地。成立以来,开展了一系列卓有成效的工作。

blob.png

blob.png