“创业者说”活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-14浏览次数:1262

4月11日下午,由管理工程与电子商务学院社团联合会和Start-up淘宝社联合举办的“创业者说”活动在经济学院115正式开幕。本次活动邀请了梦想工坊创始人杨宇珂以及鹰眼社创始人兼星瀚科技CEO宋志成来分享创业经验。

杨宇珂介绍了自己的创业历程、考研面试的技巧以及一些生活趣事,强调与老师沟通的重要性,并指出:“金融的本质就是风险和时间。”对于同学们的提问,杨宇珂严谨提出许多宝贵的建议,如“要积极思考生活中的细微问题”和“人才的吸引来自于创业者的真诚”等。

宋志成则围绕“内容经济时代的腔调”来展开话题。他认为这是一个内容经济时代,造就意见领袖是一种趋势。之后,分享了自己建立社团以及创业的经历。此外,他还介绍了一些自己的公益项目,提出了“公益是一种生活的态度”和“谦虚是一种成长”这两个观点。关于读研,宋志成给出了自己的建议,强调读书赋予我们知识的重要性。

此次活动不仅为同学提供了近距离接触成功创业者的契机,也解决不少想创业和正在创业的人心中的困惑,此次活动体现了我院响应国家政策对大学生创业的支持与鼓励,使同学们感受到学校创业创新氛围。