管工学院走进多蓝社区 举办“剿灭劣五类水”活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-26浏览次数:1348

4月22日上午,管工学院商务1501班和商务1502班举办了以 “剿灭劣五类水,我们在路上”为主题的团日活动,活动分为两部分,分别在学和多蓝水岸社区开展。

第一支队伍分别于流水、行云、宿舍中门、教学楼、图书馆等地方,向学生、教师、职工等进行了“剿灭劣五类水”的宣传。同时,团支部成员还准备了大量关于活动主题的问卷,老师同学们通过填纸质问卷或者扫描二维码在线上填写问卷。经过一个多小时的宣传,取得了丰硕的成果。

另一支队伍前往多蓝水岸社区,与同在社区做志愿活动的杭州师范大学医学院青志合作,进行了“剿灭劣五类水”活动调研以及群众宣传。从居民口中了解到社区周围有一条劣五类河流,时常散发出恶臭,影响日常生活。而居民们的日常饮用水也常以购买矿泉水解决,因为水龙头放出的水有时比较浑浊。多蓝水岸居民热烈拥护省政府提出的“剿灭劣五类水 共建美好浙江”活动,社区李阿姨说“剿灭劣五类水惠及百姓,政府提了好政策,我们也一定要积极配合”。

通过本次活动,同学们对校内校外关于“剿灭劣五类水”情况有了一定的了解,并将以此为基础继续展开后续活动。

3.社区人员合照.jpg