多家知名媒体报道我院参与成立面向“一带一路”电子商务专业国际教育与培训中心

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-26浏览次数:2538

近日,光明网、中国教育在线、《浙江日报》等多家知名媒体纷纷报道我院参与成立面向“一带一路”电子商务专业国际教育与培训中心,我院副院长傅培华老师出席了成立仪式。

4 月19日上午,面向“一带一路”电子商务专业国际教育与培训中心成立仪式在浙江经济职业技术学院举行。中国电子商务协会、全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳,浙江省人民政府参事、浙江省人力资源服务协会会长袁中伟,浙江省教育厅外事处处长舒培冬,浙江工商大学副校长戴文战,浙江工商大学管理工程与电子商务学院副院长傅培华,浙江经济职业技术学院校长陈丽能,副校长黄春麟,浙江省对外服务公司、杭州跨境电商人才港、阿里巴巴公司、北京众智弘诚教育科技有限公司、物产中大集团电商公司等企业的代表,浙江工商大学和浙江经济职业技术学院国际电子商务教育团队的教师出席了成立仪式。

成立仪式上,戴文战副校长和陈丽能校长为中心揭牌。黄春麟副校介绍了中心成立的背景、意义和发展目标;傅培华副院长介绍了浙江工商大学的办学特色与专业优势;陆春阳副主任介绍了全国电子商务职业教育教学指导委员会在校企协同培养电子商务人才方面的思路和举措。

成立仪式后,还举行了由中心教学团队以及企业代表参加的培训方案研讨会。会上,来自我院李必威老师重点介绍了面向“一带一路”国家的电商人才培训方案,得到了参会代表的肯定。同时,企业代表从企业的现实需求出发,对培训方案提出了修改意见。

该中心由我校与浙江经济职业技术学院合作创办,将面向“一带一路”沿线国家,开展以跨境电子商务为特色的电子商务人才培养、国际交流与咨询服务。在中心筹备期间,已与新加坡、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、斯里兰卡、印度、乌克兰、柬埔寨 “一带一路”沿线国家的相关机构建立了联系,对方对该中心的电子商务教育与培训项目颇感兴趣

光明网.png  中国青年网.png

中国教育在线.png  浙江新闻.png