管工学院举办河小二志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-08浏览次数:1249

为切实落实省委夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话要求,引导大学生积极参与我省新时期治水的伟大实践,管工学院青志分别于5月6、7日上午开展“河小二”下沙高教东渠巡河志愿活动。

志愿者们集中之后,管工学院青志为每一位志愿者分发红马甲和劳动工具,大家沿高教东区的河道进行巡河——观察水质,捡垃圾。志愿者们不怕脏、不怕累,不断地弯腰低头捡垃圾,在途中还遇到了正在河边垂钓的热心大叔主动捡起身边的垃圾递到我们的垃圾袋中。志愿者们一直走到目的地,对整条河进行了全方位的巡视,活动结束后将垃圾扔进垃圾桶,原本遍布各类垃圾的河畔也焕然一新。

本次河小二志愿服务活动让志愿者们充分认识到河道干净的重要性,提醒大家在日后的生活中应更注重保护身边河道的环境,引导大家在剿灭劣Ⅴ类水、提升环境卫生综合整治战役中发挥大学生“河小二”的作用。