我院学子在第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中取得历史性突破

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-23浏览次数:1324

院学子在第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中取得历史性突破

7月21日至22日,第七届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛总决赛在西安交通大学进行。我院项益鸣等老师指导,林田田、陈毅同学完成的“影无止尽——基于共享模式的无限观影平台” 项目荣获全国特等奖、最佳创新奖、最佳创意奖三项大奖,并进入了特等奖成果对接会,这是我院参加此项赛事取得的最好成绩,实现了历史性突破。

我校共有3支队伍进入全国现场赛,最终获得全国特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项,单项奖3项的佳绩。

全国大学生电子商务竞赛重在提高学生电子商务方面理论与实践相结合的能力,以“实践-就业-创新-创业”为大赛主题,发掘网络营销人才,拓宽创业就业空间,培养大学生的创新意识、创意思维、创业能力及团队合作精神。

本次竞赛由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,西安交通大学承办,共有31个省、市、自治区以及香港、澳门特别行政区,1287所高校,逾20000支队伍报名参加,最终共有185支团队入围现场答辩总决赛。