管工学院学子飞赴新加坡国立大学进行文化交流

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-02浏览次数:1376

710日,16名管理工程与电子商务学院的同学们在学院的选拔组织下飞往新加坡国立大学(以下简称“国大”)进行为期一周的交流学习。此行旨在深入了解国大系统科学院(简称“ISS”)研究生项目和硕士生项目、体验ISS学院的课程、感受国大的校园文化并参观新加坡的城市规划建设。

管工学子们在ISS王孟萱老师的带领下参观了国大校园,感受校园内人性化的规划设计。在之后的国大课堂中,同学们与当地学生一起学习UI Design课程,灵活多元的交流活动、全英语的精英教育模式和颇具挑战的小组作业,让同学们开拓视野,提高自身的能力。在学习之余,管工学子们在当地老师的安排下,参观新加坡的国家工程——新生水厂,从而了解新加坡先进的水处理技术。不仅如此,他们还参观了知新馆和新加坡国家图书馆,感受新加坡的历史与未来。并前往鱼尾狮、圣淘沙、克拉码头、小印度等具有新加坡特色的地方,深入体验新加坡文化。

“在新加坡国立大学ISS学院短短的几天课程中,感受到了纯外语教学困难与新鲜感并重的全新上课体验,丰富的案例与生动的沟通,专业知识也变得容易理解,还有小组作业的分析答辩,感谢Megan老师的分享与指导,充实了此次旅程。感谢带队老师这几天的照顾与陪伴,这几天过得很安心。如果有幸,我会再来亚洲之南感受海纳百川的狮城。”应坚超同学说。

管工学院与新加坡国立大学系统科学院已开展交流活动三载,两院签订了的“3+0.5.+1系统分析研究生文凭” 合作项目,鼓励我院学生积极参与交流项目,感受不同的教育方式与理念,扩宽国际视野。