管工学院喜迎2017级海外留学生

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-22浏览次数:756

至本月18日,管工学院迎来了20余名2017级外国留学生,他们来自英国、印尼、马拉维、斐济等国家,怀着对中国的憧憬和向往来到校园,开启他们的留学生活。

管工学院14级加纳留学生吉安娜、16级埃及研究生约瑟夫与管工学院中国师生一起迎接新生,他们负责收缴学费凭证、登记新生信息、发放校园卡等工作,用自己的“商大经验”服务新生。在与往年相比,今年的新生在综合素质、学术能力和汉语水平等方面都显著提高,涵盖本科、硕士、博士的三级学位,管工学院的留学生结构趋于完整,此外,还新增了英国、菲律宾、尼日利亚、马里等9个国别,留学生人数也创新高。

近年来,管工学院围绕“一带一路”积极建设海外生源基地,成立了“一带一路”电子商务专业国际教育与培训中心,面向“一带一路”沿线国家,开展以跨境电子商务为特色的电子商务人才培养、国际交流与咨询服务。今年报到的新生中来自“一带一路”沿线国家的留学生明显增多,他们将就读电子商务(跨境电商)、物流工程等专业,对中国的教育水平和就业前景都充满期待,这些留学生对于推动“一带一路”沿线的建设和发展都具有重要意义。