我院开展“两学一做”学习教育笔记评比活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:486

为为进一步深入学习宣传党的十九大精神,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,鼓励和调动广大党员学理论的积极性,让党员发现在学习中存在的差距和不足,学院党委组织开展了以“比学习、晒笔记、提素质”为主题的“两学一做学习教育笔记评比活动。

对照活动学习计划要求的必学内容和自学内容,活动对学院全体党员干部学习笔记进行了检查,并按照“学习内容”、“心得体会”、“笔记数量”、“版面书写”四项标准进行了评比。评审组对学习笔记进行认真翻阅,一看学习安排与手抄记录同步情况,比学习认真自觉性,二看笔记撰写工整程度,比学习态度积极性,三看笔记内容和质量,比学习成效显著性,并以此进行打分,根据得分高低评选出18本优秀笔记。后期,胜出的优秀笔记将在全院范围内进行展示和传阅,供其他党员学习借鉴。

学院党委副书记许金根对 “两学一做”笔记评比活动进行了点评。他表示,此次学习笔记评比活动是对全院党员前一阶段学习成果的检验。胜出的优秀笔记记录详实、书写认真、感悟真切,较好地体现了前一阶段的学习效果;但也有部分笔记记录不完整、书写潦草以及内容偏少等不足。许书记要求,全体党员要以先进为榜样,找差距,补不足,真学实学,做到知行合一、学用结合。

此次评比活动有效地督促了全体党员干部沉下心来学习党章、党规、习近平总书记系列讲话,深化学习内容,提高学习的主动性、积极性,增强党性意识,形成“比、学、赶、超、帮”浓厚学习氛围,达到了以查促学的目的,收到了预期效果。

获奖名单:

教工行政支部:王敏、周怡

物流教工支部:傅培华、李修琳、詹沙磊、李进、左超

信息教工支部:季敏、陈庭贵、金海卫、封毅

电商教工支部:施寒潇、蒋长兵

工程教工支部:田敏

现代商贸研究中心支部:舒莉

学生支部:厉蓉、黄涛、石周燕