四月遇见“ME” ——2018年管工学院参加心理素质拓展大赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-18浏览次数:1165

4月17日下午13:00,管工学院参赛小分队在黄涛老师的带领下参加了由浙江工商大学心理健康协会主办的心理素质拓展大赛。

在烈日的炙烤下,同学们依旧精力满满,认真准备每一项比赛。首先参加的是数字达人游戏,队员们每个人需要完成自己相对应的任务,并从第一个人开始,将最开始所抽中的数字组合一个接一个传下去,等到最后一个人完成任务并将这串数字告诉裁判时,计时结束。其中的夹弹珠、伴着指压板疼痛感的转圈游戏更考验同学们的平衡能力。

图片.png

第二个游戏是你是我的眼。十个小伙伴分成两组,五个蒙着眼睛的同学围成一个圈,在圈内五个不蒙眼的同学的指示下穿过彩色气球障碍物。这个游戏考验的是团队协作能力以及伙伴之间的信任感。最后我们小分队也在彼此的帮助下顺利完成比赛。

图片.png

第三个项目就是跳跃动物园。这个游戏也是十个队员接力完成的,队员用双腿带着气球跳到终点后跑回来,另外一个小伙伴再接力出发。小伙伴们顶着太阳奋力迈出的每一步都表现出管工学院不服输的精神,这才是带着汗水印记的青春的影子。最终我们小分队拿到了这项比赛第二名的好成绩。

图片.png

最后一个项目是学校的传统项目---无敌风火轮。队员们需要将报纸粘合成一个可以容纳全队人员并且可以滚动的轮子,比赛过程中,队员的手脚都不能露出这个滚动的“风火轮”,否则就要被给予加时的惩罚。如果中途断裂也是需要中途停下来修补的。在比赛的过程中,队员们也齐声喊着“一二,一二”的口号,齐心协力的拿到第一的好成绩。最激动的一刻,莫过于最后一个项目冲线的时候了。

图片.png

下午四点,2018年的心理素质拓展大赛落下帷幕。在所有队员的努力下,我们学院最终以总分第二名拿到了二等奖的历史性成绩。

说明: IMG_0730