管工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-07浏览次数:327

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,院党委班子成员结合各自分工,精选调研主题,通过问卷调研、实地走访、召开座谈会等多种方式,广泛听取意见建议,形成了调研报告。11月6下午我院B231教室召开主题教育调研成果交流会。学院领导班子成员和全院师生党员参加会议

副院长傅培华“如何进一步推进一流专业建设工作”调研情况作主题发言,围绕学院在师资队伍建设、课程建设、教学条件建设、国际化建设现状、存在问题及对策建议等交流了调研成果。傅院长表示,他将不忘教育初心、牢记育人使命,以建设一流专业为目标,勇于担当,敢于创新,破解难题,努力把管工学院本科教育工作推向新的高度。

副院长季敏“完善科研实验室管理,做好学院发展保障”调研情况作主题发言,围绕学院科研实验室现状、主要问题原因应对措施等交流了调研成果。季院长强调,科研实验室是教师、研究生从事科研、学习的主要场所,实验室安全是研究人员人身安全及科研工作得以顺利进行的前提和保障。学院要遵照教育部对高校科研实验室安全工作的要求,多措并举强化科研实验室安全管理工作。

党委副书记许金根“基于三全育人理念的学院学风建设”调研情况作主题发言,围绕学院学风建设的主要问题理念及措施等交流了调研成果。许书记强调,做好“三全育人”工作要用好思想政治工作这一法宝,创新高校思想政治工作实施体系,积极践行“四有”、“四个领路人”、“四个相统一”要求。

副院长肖亮“学院研究生培养质量”调研情况作主题发言,围绕学院研究生培养的现状、主要问题及应对措施等交流了调研成果。肖院长强调,要坚持把提高培养质量作为研究生教育工作的第一要务推进培养机制改革,优化培养过程

最后会上强调,学院领导班子要做好调研成果转化,把调研中形成的解决问题的好对策转化为破解难题、推动工作的措施,将制定的措施落实下去,推动主题教育往深里走、往实里走,真正用初心和使命推动学院发展,为学校双一流建设做出应有的贡献。