周广澜

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-30浏览次数:608

周广澜,男,浙江杭州人,浙江工商大学副教授,硕士生导师,管理学博士,统计学博士后。教育部省属高校人文社会科学重点研究基地(现代商贸研究中心)兼职研究员,浙江省电子商务与现代物流国际合作基地办公室主任,浙江省教育厅产学研联盟金华中心专家组成员,浙江省侨联“归国志愿服务团”专家组成员,浙江省技术经纪人,浙江省创业导师,杭州市科协科普培训师。曾在中央国家机关与地方政府任职,担任浙江某民企高管。

主持国家人社部中国博士后基金1项,教育部人文社科项目1项,浙江省教育厅1项,浙江省博士后基金1项,浙江省社科联课题1项,浙江省重点实验室开放课题1项;作为主要成员参与国家自然科学基金项目3项,教育部人文社科项目2项,浙江省自然科学基金2项,浙江省民政厅课题1项。在国内外高质量学术刊物(会议)上发表相关论文,近20篇论文被SCI/SSCI/EI/CSSCI收录,担任多个期刊会议的审稿专家,出版专著2本,申请专利5项,获得商务部商务发展研究成果奖1项,浙江省自然科学基金委奖励1项,杭州市科协优秀论文三等奖。指导学生获得浙江省电子商务竞赛,浙江省“互联网+”创新创业大赛,浙江省服务外包大赛等多项荣誉。在(跨境)电子商务,供应链管理,技术创新的理论和应用研究方面具有较为扎实的基础,同时还积累了较为丰富的科研团队管理经验。

主要研究方向:电商物流,网络营销与策划,互联网金融,电子商务服务

电子邮箱: guanglanzhou@zjgsu.edu.cn