关于评选2021届“优秀毕业研究生”的通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-11浏览次数:974


各毕业班研究生:

    为激励研究生勤奋学习、刻苦钻研,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者,根据《浙江工商大学研究生荣誉称号评选办法》和学校通知要求,现开展我院2021届“优秀毕业研究生”的评选工作,相关事宜如下:

一、评选对象

“优秀毕业研究生”的评选对象为我校纳入全国研究生招生计划、全日制(全脱产)培养、非定向就业、具有中华人民共和国国籍的应届毕业研究生。校级优秀毕业研究生评选比例不超过应届毕业研究生人数的10%。

二、基本条件

1.具有坚定的政治方向,坚持四项基本原则,遵守《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》,遵守学校各项规章管理制度,有良好的思想政治素质和道德修养;

2.学习勤奋刻苦,学业成绩优良;

3.积极参加学术、文体、社会实践及志愿服务活动。

研究生在评奖学年中有下列情况之一者,取消其当学年荣誉称号评选资格:

1.违反校纪校规受到处分者;

2.所修课程成绩有不及格者;

3.违反研究生基本学术规范者;

4.超出基本学制规定的学习期限者。

三、“优秀毕业研究生”应同时具备以下条件:

1.在基本学制期限内通过毕业论文答辩并获得学位;

2.获得研究生国家奖学金、校级专项奖学金、校优秀研究生、校优秀研究生干部、校优秀团干、校优秀共产党员等校级及以上荣誉2次(项)及以上。

四、其他说明

1.已获得优秀毕业研究生荣誉称号的研究生,若其未在基本学制规定的学习期限内毕业,则撤销其荣誉称号,追回已发证书。

2.参评研究生按要求填写登记表,在2020年12月14日下午4:00前将《优秀毕业研究生登记表》(一式两份,附佐证材料)报送至信息楼529办公室,同时发送《优秀毕业研究生登记表》、《2021届优秀毕业研究生汇总》电子版至zjgsuggxy2017@126.com,联系人:林老师,联系电话:28008261。

2021届优秀毕业研究生汇总表(样表).xls

浙江工商大学优秀毕业研究生登记表.doc


                                                                                                           管理工程与电子商务学院