红色联盟开新局,创新融合谋未来 | 管工学院政校企党建联合共建签约仪式圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-08浏览次数:78

   2021年5月7日上午9:30,政校企党建联合共建签约仪式在浙江工商大学国际会议中心顺利举行。

1.png

   为深入贯彻落实习近平总书记关于党建工作重要论述精神,积极落实省委工作要求,推动多方联动加强基层党组织建设,浙江工商大学联合中国人民大学、厦门大学、中国传媒大学、杭州综合保税区管理办公室、中共顾家集团有限公司委员会等,共创政校企党建新篇章。浙江工商大学党委副书记李军,杭州综合保税区管理办公室张立凓副主任,顾家集团有限公司党委副书记胡晓青,中国人民大学、厦门大学、中国传媒大学和浙江工商大学的学院党支部书记及浙江工商大学管工学院教师党员、学生党员代表等政校企领导、嘉宾与代表参加本次活动。

1.png 

致辞环节

4.jpg

李军致辞

   浙江工商大学党委副书记李军在仪式上致欢迎辞。他首先代表浙江工商大学热烈欢迎各位嘉宾莅临本次活动,介绍了浙江工商大学百年校史与办学特色。他强调说,此次党建共建是新形势下多方联动加强基层党组织建设,共建过程要秉承“凝心聚力抓党建,固本强基促发展”这一理念,切实做到“共享资源、优势互补、共谋发展”,以优异的答卷迎接党的百年华诞。

5.jpg

张立凓致辞

   杭州综合保税区管理办公室张立凓副主任致辞。张立凓副主任肯定了中国杭州跨境电商学院在学院运营和学生培养方面的成果,强调了钱塘区作为中国首个跨境电商综合试验区,在过去的发展中,政校企合作进展非常顺利。张立凓副主任强调道,我们要始终以坚持发展为第一要务,坚持党建为第一责任,主动探索创新党建模式,实现党建工作与经济社会工作发展两手抓两手硬,坚持探索校政企党建工作同频共振联合共建新平台。

6.jpg

祁天娇致辞

   中国人民大学信息资源管理学院档案信息化与信息资源管理党支部组织委员祁天娇致辞。她强调说,应坚持党建与教学科研相结合,为学院、学科与学术发展服务,各支部共建组织、共享资源、优势互补、共同发展,共同开启未来新篇章。

7.jpg

彭丽芳致辞

   厦门大学管理学院管理科学系教工党支部书记彭丽芳致辞。首先,彭老师阐述了厦门大学“爱国、革命、自强、科学”四大精神,介绍并分享了厦门大学管理学院管理科学系教工党支部党建中的三大经验;结合学科特色合理地安排学习计划,不仅学习党的理论知识,还要更多运用理论解决实际问题;合理有效地利用信息技术。

8.jpg

卢威致辞

   中国传媒大学管理科学与工程系教工党支部书记卢威致辞。他首先介绍了中国传媒大学管理学院“立德、敬业、博学、竞先”的校训。他强调说,要走好中国特色的教育和党建之路,在做规定动作的同时,更要有发展、有创新。

9.jpg

项益鸣致辞

   浙江工商大学管理工程与电子商务学院信管-商贸教师党支部书记项益鸣致辞。项老师谈到了支部党建创新之处,将党建工作与自身特色资源探索、学科中心工作深度融合,将新闻联播和学习强国作为思政课程和学科课程的双重案例分析学习,取得了明显成效。

1.jpg

胡晓青致辞

   顾家集团有限公司党委副书记胡晓青致辞。她介绍了顾家集团正在逐步建设以“红心暖家·爱国顾家”党建理念为统领,强基育人、益行暖心、创效筑企三大主题为内容,政治引领有高度、组织覆盖有广度、融入发展有深度、创新机制有亮度、关爱职工有温度五大目标为指引的互相融入式大党建品牌文化,充分体现顾家风格,培育顾家文化。她强调了在建党百年之时,大家齐聚举行党建联合活动,开展党建联盟共建意义重大,开创了跨地域、跨行业、跨部门党建共建的新局面,开启了党建工作联动创新跨界融合的新未来。

党建联合共建签约仪式

   红色联盟开新局,创新融合谋未来。党建联合共建签约仪式正式开始,中国人民大学、厦门大学、中国传媒大学、浙江工商大学、杭州综保区、中共顾家集团有限公司委员会代表上台签约,浙江工商大学李军书记,综试办陈健部长,党群工作部孙姣钗,钱江海关潘鹏,阿里巴巴国际站鲍凌峰,跨境电商协会王园,跨境电商产业园区赵思倩,浙江工商大学管工学院许金根副书记见证。

2.jpg

   此次签约是各成员单位在已有合作基础上的再深化再拓展再出发,也是党建工作的新征程新篇章,未来各方党建工作必将再上一个新台阶。后续浙江工商大学将在暑假推出夏令营活动,深入学习党史,了解中国电商,熟悉跨境企业,走进浙江,领略浙江的山水电商,与各方高校共同推进党建工作跨越式发展。

3.jpg