陈达强

(教授 . 博士)

发布者:王敏发布时间:2020-09-30浏览次数:777

陈达强,男,教授。分别在西南交通大学和浙江大学获交通运输规划与管理硕士、管理科学与工程博士学位,浙江大学管理学院工商管理流动站博士后,英国华威大学访问学者,兼任美国供应链管理专业协会(浙江圆桌)副秘书长,浙江供应链协会专家,省内多家物流行业协会和物流企业顾问和独立董事等。2010年入选“杭州市青年科技人才培育工程”项目,2015年入选浙江省“151”人才工程第三层次。

主要研究领域有:绿色供应链管理与供应链网络均衡、电商物流与智能配送、物流园区规划与管理、物流系统优化与应急物流等。主持承担的代表性课题有:国家自然科学基金“跨区域绿色供应链差异化碳排放管制策略及其效率与公平研究”,浙江省自然科学基金“大规模在线个性化定制环境下供应链网络重构与优化研究”,教育部人文社科基金“应急物资供求特性分析及复杂网络分配优化决策研究”和浙江省哲社规划课题(重点)“巨灾应急物资供求特性分析与优化分配决策研究”等。出版专著《城市道路拥挤定价理论、模型与实践》、《基于应急系统特性分析的应急物资分配优化决策模型研究》等。在《管理科学学报》和《浙江大学学报(工学版)》等发表论文40余篇。研究成果获教育部人文社会科学三等奖、浙江省哲社成果三等奖、安徽省科学技术三等奖等奖励。

电子邮箱:chendaqiang@zjgsu.edu.cn