施寒潇

(教授 . 博士)

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-30浏览次数:548

施寒潇,男,浙江嵊州人,1977年12月生,博士,教授,目前就职于浙江工商大学管工学院,兼任中国中文信息学会社会媒体处理专委会委员。近几年共发表20余篇一级学报和SCI/EI论文,主持承担的代表性课题有:国家社会科学基金项目“社会网络中用户的情绪分析与影响力研究”,教育部人文社会科学研究青年基金项目“互联网商品评论的意见挖掘模型研究”,浙江省科技厅公益性技术应用研究计划项目“网络舆情分析关键技术研究及应用”和“文本倾向性分析研究及其在商品评价中的应用”,浙江省自然科学基金“细粒度情感分析研究”等。

目前主要研究领域有:自然语言处理、计算传播学、机器学习、社会网络、数据挖掘等,重点关注交叉领域的研究方向。

电子邮箱:hxshory@foxmail.com