琚春华

(教授 . 博导)

发布者:王敏发布时间:2023-03-27浏览次数:2358

琚春华,教授、博士、博士生导师。浙江工商大学电子服务与现代物流研究中心主任;教育部新世纪优秀人才、浙江省有突出贡献中青年专家、浙江省“151人才工程”第一层次人选、国务院特殊津贴获得者、教育部电子商务教指委委员、浙江省高等学校“电子商务与物流优化创新团队”带头人、浙江省重点学科(A类)“管理科学与工程”带头人、浙江省重点专业“电子商务专业”负责人、浙江省软件与集成电路重大专项组专家、浙江省服务业专家组成员、中国科技情报学会常务理事。

主持国家自然科学基金、国家社科基金、国家科技支撑课题、教育部博士点基金等国家级、省部级项目20多项。以第一完成人获浙江省科学技术奖一等奖1次、省科学技术奖二等奖3次、省哲学社会科学优秀成果奖三等奖1次、省级教学成果奖一等奖1次;以第二完成人获浙江省科学技术奖一等奖1次、二等奖1次,省哲学社会科学优秀成果奖三等奖1次;发表学术论文50多篇,其中特级期刊、一级期刊、SCI/EI论文30多篇;主编出版学术著作5部、教材3部。获教育部骨干教师基金、包玉刚留学基金、教育部出国留学基金,在英国Aberdeen大学、美国Missouri大学、加拿大McMaster大学访问学习。多年来致力于企业信息化管理理论、电子商务与物流、决策支持系统等方面的研究,科研成果在学术界具有一定的影响。负责管理科学与工程学科建设,承担本科生、硕士生和博士生的教学和指导工作,以第一成果人获浙江省高等教育省级教学成果一等奖1次、二等奖1次,指导学生获全国挑战杯大学生科技竞赛一等奖、二等奖,浙江省挑战杯大学生科技竞赛特等奖、一等奖等多次;获第十届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛“优秀指导老师”奖。