管工学院师生党员赴中国共产党杭州历史馆参观学习

发布者:叶福莲发布时间:2021-06-11浏览次数:165

为高标准高质量推进党史学习教育,让党史学习教育走深、走新、走心。6月3日,管工学院组织本期新发展学生党员们赴中国共产党杭州历史馆开展党史学习教育。

院党委副书记许金根老师以《牢记历史使命,勇担时代重托》为主题讲授专题党课。许老师从“沧海桑田,世事多变;青山有幸,碧血丹心;乘风好去,长空万里”三方面给师生党员讲授了一堂生动有趣的微党课,并引用习总书记对青年寄语,勉励青年党员们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德,成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

在讲解员的带领下,师生党员参观了中国共产党杭州历史馆,回顾峥嵘岁月,感悟革命信念,汲取精神力量。通过本次参观学习,师生党员深刻体会到了革命前辈不畏艰难、不怕牺牲的精神,实地接受了一场意义深远的革命传统教育。

参观学习结束后,信息本科生党支部的王珏初同学说到杭州是我从小生长的地方,学习杭州的党史更能让我体会到中国共产党致力于中华民族伟大复兴,不论过去、现在还是将来,这些优良传统和作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。”此次参观学习让大家深受教育,师生党员们纷纷表示要沿着先烈的脚步不断前行,奋发图强、开拓进取,以优异的成绩为中国共产党百年华诞献礼。