【凝心聚力,共谋发展】 管工学院校友会筹备会议顺利召开

发布者:陶佳艺发布时间:2021-07-26浏览次数:10

   为迎接中国共产党建党100周年、喜迎浙江工商大学110周年校庆,管工学院开展了“凝心聚力,共谋发展”系列校友活动,着力构建一个分享交流、资源共享、协同学习、事业发展的高端交流平台,增强校友工作活力,推动校友与学院中心工作和弦共振。

    725日上午,管工学院线上召开校友会筹备会议。学院党委书记伍蓓、副书记许金根、学院相关领导和校友代表参加会议。

会上,院党委书记伍蓓作筹备工作情况报告,向大家介绍了管理工程与电子商务学院(跨境电商学院)的发展沿革、学科建设成就、教学科研平台,汇报了目前的筹备情况和已开展的校友交流活动。她表示,校友是学院发展过程中的重要支持力量,校友会的成立是学院高度重视和期待的工作,学院将进一步促进校友与学院的紧密联系,协助校友会扩大影响力。

    会上成立了校友会成立筹备小组,审议商讨了《管理工程与电子商务学院(跨境电商学院)校友会章程(草案)》以及校友会成立大会议程,并推荐了校友会组织机构主要成员及理事候选人名单。与会人员纷纷建言献策,感谢母校的培育之情,就学院校友会的组织架构、机构人员设置、校友会活动内容等问题做了交流和发言,为确保校友会成立大会的顺利举行提出了行之有效的宝贵意见

最后院党委书记伍蓓做总结发言,表示一是将积极开设校友分会,鼓励各地校友加强联络,凝聚力量,共同搭建一个校友们专业交流、资源共享、互相扶持、协同发展的阵地和平台;二是希望校友参与“出蓝”校友大讲堂,通过举办讲座、报告会等形式讲学、交流,并通过校友服务大厅信息系统补充校友信息,发起、参与校友活动;三是希望校友继续支持母校发展,在人才培养、建设发展等方面拓展资源,推动校企合作向更广领域、更深层次迈出新步伐,助力教学、教材建设,推动学科发展,促进管工长远发展与校友活动开展的双赢。