「同表东海,共创辉煌」管工学院第一届校友会成立大会顺利举行

发布者:杨媛媛发布时间:2021-09-27浏览次数:12

2021年9月25日下午,管理工程与电子商务学院(跨境电商学院)第一届校友会成立大会在杭州之江饭店隆重举行。

莅临本次会议的领导与嘉宾有浙江工商大学党委委员、宣传部部长丁一志,原浙江工商大学党委书记王光明,浙江省交投控股集团有限公司董事、总经理刘仁安,原计算机与信息工程学院党委书记潘烈,原计算机与信息工程学院院长凌云,浙江工商大学社会合作处(校友办)处长赵妉,管工学院党委书记伍蓓、副院长傅培华、党委副书记许金根、副院长季敏以及电子商务、物流管理、信息管理、工程管理各系校友等。会议由学院党委书记伍蓓主持。

  学院党委书记伍蓓代表本次校友会成立大会筹备组成员就筹备工作进行了全面汇报。大会表决通过了《浙江工商大学管理工程与电子商务学院(跨境电商学院)第一届校友会章程》,选举产生了第一届校友理事会和理事会领导机构成员。


  信息87级校友刘仁安当选校友会第一届理事会会长。物流04级校友章双荷,物流0601级校友陈晓贞,物流0602级校友叶刚,电商0901 邹海斌当选本届理事会副会长。本届理事会聘任王光明先生担任名誉会长。

  学院党委副书记许金根宣读第一届理事会成员分工安排,校党委委员丁一志为会长及副会长颁发聘书并合影留念。

  随后,刘仁安会长为王光明会长颁发聘书并合影留念。

  浙江工商大学社会合作处(校友办)处长赵妉代表母校向刘仁安会长授予管工学院校友会会旗,并合影留念。


  理事会会长刘仁安致辞。刘仁安会长首先对校友们推选自己为理事会会长表示深切的感谢。他指出,校友会理事会的正式成立为众校友提供了更为便捷的沟通交流的平台,并提出众校友应该合心协力,秉持主动服务的理念,凝聚智慧与力量,促进共同发展,建设最具活力的校友会。最后,刘仁安会长对校友表达了诚挚的祝愿。


  理事会名誉会长王光明致辞。王光明会长首先回忆了学校的发展历史,并表示学校现已更上新的台阶。校园占地面积、招生规模、学术成就等空前宏大,王光明会长表示深受感动。他指出,管理工程与电子商务学院是一个年轻的学院,这也正代表着我们的校友朝气蓬勃,富有创造。校友们更应凝心聚力,相互扶持,共同推进学院教育事业的发展。


理事会高级顾问凌云发表致辞。首先他表示非常荣幸能担任校友理事会高级顾问,他提到,管理工程与电子商务学院专业历史悠久,在浙江省大力发展数字经济的背景下,电子商务专业发挥了强大的动能,赢得了良好的社会声誉。

他强调,校友会是双向平台,母校的发展离不开校友的支持,校友的发展也离不开母校的力量,希望通过本次校友会的成立,管工学院与各位校友一同迈进新征程。



  母校领导丁一志致辞。丁一志部长首先对于校友的到来表示热烈的祝贺,随后简要介绍了学院现已取得的卓然成就。他指出,浙江工商大学要紧跟时代步伐,把握历史责任,努力把学校建设成为立足浙江、服务国家、贡献人类的卓越大学,校友作为学校最响亮的名片,要进一步弘扬母校文化,以共同价值追求凝聚商大人的奋斗力量。最后,丁部长诚挚欢迎校友常“回家”看看。


  人生最惜同窗日,白首难忘共读时。浙江工商大学管工学院校友会将成为团结和凝聚学院广大校友的新平台,并以此校友会成立大会为契机,凝心聚力,共筑辉煌,为母校的共同发展做出更大的贡献。