转:关于开展2021级新生安全教育和实验室准入考试工作的通知

发布者:周怡发布时间:2021-09-28浏览次数:10

各位2021级同学,大家好!


   为落实实验室安全准入制度,建立实验室安全教育长效机制,提高学生应对实验室突发安全事故的自我防范能力。根据实验室安全工作部署,学校将于近期组织开展2021级新生安全教育和实验室准入考试工作。详见学校内网通知。

   管工学院具体安排以实验管理室和学办通知为准。



                                               管工学院实验管理室

                                                2021年9月28日



校内各学院:

为落实实验室安全准入制度,建立实验室安全教育长效机制,提高学生应对实验室突发安全事故的自我防范能力。根据实验室安全工作部署,学校将组织开展2021级新生安全教育和实验室准入考试工作,具体通知如下:

一、基本原则

新生必须经过实验室安全知识考试,成绩合格者方可进入实验室进行学习与工作。

二、培训和考试对象

2021级全体全日制、非全日制本科生和研究生(含硕士研究生与博士研究生)。

三、时间安排

序号

时间

工作内容

1

927-30

发放《浙江工商大学实验室安全手册》

2

927-107

新生参加在线学习和模拟测试

3

108-31

新生参加在线考试

4

111-5

学校安排补考

5

11月中旬

公布各学院考试通过情况

6

11月底

颁发“实验室安全知识考试合格证”

四、自主学习

1.学校将为新生发放《浙江工商大学实验室安全手册》(第五版),请各位同学自主学习实验室安全知识,了解学校相关规章制度。

2.请各位同学通过统一身份认证登录“实验室安全考试系统”进行在线学习和模拟测试,平台地址:http://10.11.116.69/(校内网),http://124.160.64.114:11660/(外网)。

五、在线考试

1.完成学习之后,登录“实验室安全考试系统”进行考试。根据新生不同专业特点,实行文科生分散考试,理工科学生集中考试。集中考试时间由学院统一安排后,提交资产处开放考试系统。

2.同一考生考试机会最多不超过3次,以最高分作为其最终成绩。考试中若出现网络原因掉线,考生重新登录后可继续未完成的考试。

3.单次考试时间为90分钟,成绩90分(含)以上(满分100分)为合格,学校将授予考试合格者“实验室安全知识考试合格证”,合格证书将统一编号,并与考生信息绑定,以便信息追踪管理。

4.学校将组织考试不合格者进行补考,补考仍未通过考试者,不得进入实验室进行学习研究。考试不合格者进入实验室发生安全事故,将追究实验室责任人的责任。

各学院要严格落实实验室安全准入制度,积极组织新生参加学习,有序开展考试,按时顺利完成考试任务。如有疑问可咨询实验室与资产管理处,联系人:王莉,电话:28877379

 

 

实验室与资产管理处

2021927