红色领航,行稳致远:管工学院实习与毕设动员大会顺利召开

发布者:王敏发布时间:2021-10-20浏览次数:15

为了强化党建引领,提升毕业实习和毕业设计质量,1018日下午,管工学院在综合楼二楼报告厅举行了2022届学生实习与毕设动员大会。本次大会由双枪科技股份有限公司、阿里巴巴国际站作为嘉宾单位。管工学院副院长傅培华、党委副书记许金根、教务办主任王敏、班主任代表周檀君、18级辅导员周钱、双枪科技有限公司董事、副总经理柯茂奎、双枪科技有限公司人力资源部经理罗艳秋以及两百多位毕业班学生参与了会议。会议由王敏老师主持。

会议分为领导动员和企业宣讲两个环节。领导动员环节,傅培华副院长简要介绍了毕业实习和毕业实习的内容和要求,强调了两者的重要性。对毕业班学生提出了诚信、创新、敬业、安全四个方面的要求,希望同学们高度重视,积极主动做好毕业实习和毕业设计,为大学阶段画上圆满的句号;许金根副书号召同学们顺势而为,争做新时代的好青年。希望同学们疫情防控不放松,安全意识不松懈,身心健康记心上,廉洁从业,诚信毕设,实现自己的梦想。企业宣讲环节,双枪科技有限公司的柯茂奎总经理以“解密双枪,开启未来”为题,从招人、育人、用人、留人四个方面全面展示了双枪的特色和优势,同时发布了包括跨境电商运营专员、视觉设计师、产品开发专员等在内的近百个实习岗位。柯总在现场热情洋溢的宣讲,吸引了同学们的大量点赞和关注。

事先邀请的阿里巴巴国际站代表因省外临时归来,受疫情防控影响未能如约入校宣讲,略有遗憾。会上,学院向毕业生发布了近期收集到的实习岗位信息,供同学们毕业实习选择。

此次动员大会是管工学院红色领航为师生办实事,探索深化产教融合人才培的重要举措之一。后续学院将结合一流专业建设,强化产教融合,进一步提升人才培养质量。