【喜报】我院“异曲同工”项目荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖!

发布者:杨媛媛发布时间:2021-11-11浏览次数:10

1012日至15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌大学举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席有关活动。经过激烈角逐,浙江工商大学荣获金奖1项,银奖6项,获奖数量居全国财经类院校首位。管工学院的参赛项目《异曲同工——基于视频场景识别技术的智能配乐平台》获得高教主赛道本科生创意组银奖!


本届大赛由教育部联合11个国家部委和江西省人民政府共同主办,南昌大学和南昌市人民政府联合承办。大赛以“我敢闯、我会创”为主题,以“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”为目标,传承跨越时空的井冈山精神,聚焦“五育”并举的创新创业教育实践,推进赛事组织线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的创新创业盛会。大赛共有来自121个国家和地区、4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名,成为全球规模最大的青年创业盛会,也是规格最高、难度最大的大学生竞赛。本次大赛进入现场决赛的队伍一共有1020支,其中高教主赛道525支、红旅赛道150支、职教赛道150支、产业命题赛道50支、国际参赛项目145支。

我校项目选拔培育工作自去年年底启动以来,共有800个项目5279人次参赛,参赛率为在校生人数的四分之一。我院项目选拔培育工作自20年年底启动以来,共吸引90余个项目403人次参赛。经过校外专家评选,我院入围校赛决赛项目5项(全校共60项),其中2个项目突出重围参与省赛决赛并荣获11铜,最终1个项目入围国赛现场决赛。927日,学校组织了“互联网+”大赛国赛现场决赛动员会,校党委书记陈柳裕、副校长赵英军到会,鼓励参赛团队“赛出风格、赛出水平”,为学校添光增彩,我院党委书记伍蓓,“异曲同工”项目指导教师项益鸣及答辩选手参加动员会。

在为期3天的国赛决赛中,我院党委书记伍蓓老师、项目指导教师项益鸣老师、学办杨媛媛老师与三位项目成员黄桢晟、卢茜、沈熠婷并肩作战、同心备赛,我校创业学院教师悉心指导,同学们争分夺秒地修改答辩薄弱环节,最终获得了高教主赛道本科生创意组银奖的好成绩。

获奖项目介绍

参赛项目:异曲同工——基于视频场景识别技术的智能配乐平台

推荐学院:管理工程与电子商务学院

参赛学生:黄桢晟、沈熠婷、卢茜、吴红桥、李大仟、陈泓亦、王济儒、张悦馨、叶航、罗嘉杰、丁俊杰、吴子墨、王文韬、张扬慧、王筱祺

指导教师:项益鸣、杨柏林、董建锋、孙元

 

自此,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束,希望我院学生以往期优秀项目为榜样,不断发扬“我敢创,我会创”的创新创业精神,不断提升竞赛水平,来年再创辉煌!