校党委委员、宣传部部长丁一志来我院宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:叶福莲发布时间:2021-12-02浏览次数:10

为推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,12月1日下午,校党委委员、宣传部部长丁一志来管工学院宣讲党的十九届六中全会精神。会议由院党委书记伍蓓主持,院领导班子、党支部书记和师生党员代表参加会议。

丁一志回顾讲解了十九大以来历次中央全会,深刻阐释了党的十九届六中全会的里程碑意义,从“一个主题”“两个确立”“三次历史性飞跃”“四个伟大成就”“五个方面历史意义”“十个坚持”历史经验等六个方面,全面解读了六中全会的丰富内涵与核心要义,并详细解读了《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》三份决议的精神内涵,叮嘱在座师生党员们要提高政治站位,深刻认识学习领会党的十九届六中全会精神的重大意义,用实践实干成效体现学习成果,推动校院两级工作高质量发展。

伍蓓做总结讲话。她指出,十九届六中全会召开以来,管工学院党委通过理论中心组、党支部“三会一课”和知识竞答等多种形式,做到党员干部师生全覆盖,引领广大师生牢记初心使命、坚定理想信念,并强调师生党员要立足本职,以更高的政治自觉、思想自觉、行动自觉在做好疫情防控、学科建设、人才培养等方面,确保全会精神落实落地落细,把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。