“护航二十大”-管工学院院领导带队开展实验室安全检查

发布者:周怡发布时间:2022-09-09浏览次数:48

为贯彻落实浙江省教育厅、公安厅关于做好校园安全工作的部署要求,扎实推进教育系统“除险保安”工作,进一步抓好实验室安全风险防控,全面构建风险闭环管控大平安机制,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,为党的二十大胜利召开提供坚实的安全保障,根据学校“护航二十大”实验室安全专项行动工作要求,9月6日上午,学院书记伍蓓、副院长季敏带队对管工学院教学与科研实验室进行安全检查,管工学院实验管理室相关人员陪同。

本次安全检查涉及各科研教学实验室、研究生自习室,全面检查了消防安全、用电安全、实验器材安全等方面可能存在的安全隐患因素。安全是学校发展的前提,要增强风险意识,树牢底线思维,统筹好发展与安全。管工学院将继续做好实验室安全检查与实验室安全的宣传和警示教育工作。