2023年管工学院实验室安全培训活动顺利举行

发布者:周怡发布时间:2023-03-06浏览次数:50

为学习贯彻党的二十大精神,推进学校高质量发展,紧紧围绕“五大卓越体系”建设,深入推进数字化改革,根据年校园安全稳定工作会议精神,为进一步加大实验室安全宣传力度,全面提升师生安全素质,提高师生安全事故应急处理能力,有效防范安全事故,32日,管工学院实验室管理室就实验室用电,消防基础知识以及应急处理能力,对本学院研究生举办了安全培训活动,活动由管工学院实验室高国亮老师主持。

此次培训活动围绕消防常识、实验室安全用电和逃生自救等方面,对实验室消防安全知识、用电安全防范措施进行了详细讲解,列举典型火灾案例,深入浅出地阐述了各类火灾的危险性及消防安全常识缺失所带来的严重后果,同时结合实验室常见的消防安全隐患重点讲解了如何预防实验室火灾、如何安全疏散逃生等常识。

此次实验室安全培训活动让师生在活动中掌握切实有用的应急救援与逃生技能,并将所见所学传授给身边的老师、同学,做到防范于未然。接下来,管工学院实验室管理室还将继续做好安全知识培训,营造良好的实验室文化氛围,为学校教学、科研工作提供强有力的保障。