管工学院召开全面从严治党暨安全稳定专题会议

发布者:陶佳艺发布时间:2023-03-17浏览次数:34

为深入贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,持续加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,3月16日上午,管工学院在信息楼524会议室召开2023年全面从严治党暨安全稳定专题会议。学院院长厉小军、党委副书记、纪委书记林瑜茂、副院长季敏,各系室负责人、党支部书记以及教学骨干代表出席本次会议。

会上,林瑜茂副书记传达了学校全面从严治党推进会暨安全稳定工作会议精神,强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化责任担当,抓好贯彻落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,不断提升防范化解风险能力,进一步健全安全稳定工作体系,为推动学校高质量发展夯实安全基础,以新安全格局保障新发展格局。

厉小军院长结合学院实际,提出三点要求:一是要提高政治站位,始终坚持党要管党从严治党不放松,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉、思想自觉,行动自觉,为全面建设社会主义现代化提供坚强保障。二要强化问题导向全面系统地梳理各个环节存在的风险隐患,坚决守牢底线把意识形态工作作为重中之重,守好意识形态主阵地准确研判学生思想动态,做好日常思想政治教育工作,结合师生餐叙,疏通师生交流的堵点,排除师生中的各类痛点。三要持续正风肃纪锲而不舍落实中央八项规定精神,重点纠治形式主义、官僚主义,把握作风建设,抓住普遍发生的问题深化整治,重视师德师风问题,规范教师言行,提升课程思政育人实效。

会上,学院领导班子代表学院与党支部书记、系室负责人签订了党风廉政建设责任书。