线上宣讲 | 4月29日

发布者:余荣芳发布时间:2022-04-28浏览次数:23

听说新青年全球胜任力人才培养项目首场讲座

将在429日开讲啦,

我们快去看看吧!

项目简介

“新青年全球胜任力人才培养项目”是中国教育国际交流协会面向国内高校学生设立的新时代青年综合素质与能力培养项目。项目以国家新时代人才发展战略为指导,着眼国家未来发展人才需求,力求通过与高校合作开展的“第二课堂”,探索加快具有国际竞争力的高层次国际化人才培养的新模式。

“新青年全球胜任力人才培养项目”由“当代中国”、“国际理解”和“跨文化沟通”三个课程模块组成,采用“理论+实践”的培养模式。由9门选修课程、9场结合课程主题的系列讲座,以及与课程教学有机衔接的9项国内外实践活动构成,简称“999模式”。

讲座概况

“新青年全球胜任力人才培养项目”每学年安排9场系列讲座,是课程的重要补充和延伸。对应课程模块,系列讲座聚焦新时代中国发展、当今全球治理和当前国际环境下的跨文化沟通与传播三个主题,邀请国家政策研究学者、国际组织官员、资深外交官、跨国企业高管、知名高校学者等相关领域的专家和知名人士,为学员创造一个宽视域、多视角的思维空间和交流平台。演讲师在相关领域的独特经历和卓越成就、深厚的学术素养和丰富的实践经验,将引领学员走入时代前沿,搭建理论与实践的桥梁,唤起未来职业发展的梦想。具体安排如下:

讲座对全校师生开放,快来扫码报名吧!

有关教师出国事项

朱老师微信号:Ceciliahihi