「校友·闪亮的名片(四)」周庆特:志存高远,奋斗不息

发布者:陶佳艺发布时间:2021-02-10浏览次数:64

周庆特

专业:物流管理

毕业年份:2017

工作单位:美团点评

校友简介

周庆特,2017年本科毕业于浙江工商大学管理工程与电子商务学院物流管理专业,2019年研究生毕业于清华大学工业工程系物流工程专业,目前于美团点评从事算法开发工作。

本科阶段:学习成绩位列专业第一,曾获国家奖学金、连续四年校综合一等奖学金、三次校三好学生,并积极参与科研和学科竞赛,发表论文三篇、获得省级以上奖项十余项。由于学习成绩与综合素质优异,获得学校保研名额,并成功保研至清华大学工业工程系。

硕士阶段:学习成绩位列专业第一,发表论文两篇,曾获清华大学综合优秀一等奖学金、华为软件精英挑战赛赛区二等奖。曾于华为公司供应链管理部实习,从事运筹优化相关算法的研发工作。

目前于美团点评从事智能调度相关的算法开发工作。工作内容主要涉及大规模订单调度、路径规划等运筹学领域问题以及相交叉的机器学习领域问题,曾获美团到家事业群袋鼠新星奖。

献礼母校110周年祝福语

母校四载的培育,我记忆犹新,愿桃李满天,人才辈出,更展宏图,争创一流!

学长寄语

取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下,希望学弟学妹志存高远,并为之不断努力。