「校友·闪亮的名片(十五)」范嘉琪:机会总是留给有准备的人

范嘉琪

专业:电子商务

毕业年份:2018

工作单位:现就读于美国雪城大学计算机科学专业,已被微软苏州选录。

采访部分

Q1:学姐在大学期间有什么印象较为深刻的人或事吗?

范嘉琪: 还真有,说出来挺不好意思的。出国前我考了6次雅思4次托福3gre。那个时候英语水平不太好,也没找对学习方法,英语都快学吐了。别人睡前刷微博,我睡前刷单词。

Q2:那学姐的英语水平肯定实打实的硬,坚持不懈的精神更是值得我们学习。那学姐当初为什么选择去国外深造的呢?有什么机缘促使您这样的决定吗?

范嘉琪:为什么去国外啊,说实话我当时觉得考研太苦了,但是没想到考英语照样很苦,虽然大部分原因还是自己实力不够强。那个时候对⾦融也不感兴趣,就觉得计算机挺好玩的,写代码也有兴趣,就干脆去美国读计算机专业了。

Q3:听说您被微软苏州录用啦,学姐可以在就职方面向学弟学妹们简单分享下经验嘛?

范嘉琪:对于其他专业我也不懂,就说⼀下计算机方向吧。对代码如果⽐较感兴趣的话,有三点很重要很重要。一是基础要背好,二是算法题要刷透,三是项目要知根知底。找工作运气很重要,但是机会总是留给有准备的人呀。

Q4:校庆将至,您有什么想对母校说的话嘛?

范嘉琪:那当然是希望母校越来越好,操场旁的向日葵越开越旺!